Ciudad Real: El Club Taurino ‘Almodóvar’ volvió a congregar a sus socios para degustar la típica carne de toro
Roberto García-Minguillán de Gregorio · Como marca la tradición, el pasado domingo 9 de octubre y con un sol espléndido, la gran masa social del Club Taurino ‘Almodóvar’ volvió a congregarse en la arboleda de la Piscina Municipal de Almodóvar del Campo (Ciudad Real), para poder degustar la típica carne de toro, preparada para la ocasión por cuatro maestros de la cocina, los cuales ofrecieron tres suculentas y enormes faenas gastronómicas, envueltas en caldereta de carne de toro, en sus tres modalidades de guiso: con o sin picante y con patatas. Para unas 500 personas.
En total se emplearon 200 kilos de carne de toro de lidia, y 80 kilos de patatas, todo esto fue acompañado por infinidad de refrescos y bebidas, para amenizar dicha jornada.
Cabe destacar la presencia de la corporación municipal almodovareña, con José Lozano, alcalde del municipio y Marta Blanco, concejala de festejo del consistorio, que no quisieron perderse la cita y arropar así a unas de las Asociaciones taurinas con más solera de toda nuestra región.
Durante la misma, se pudo conocer la nueva junta directiva del club, que nuevamente es encabezada por Carmelo García, como presidente del colectivo; José Cuesta, vicepresidente; Francisco Bermejo, secretario; Vicente de Gregorio, tesorero; y los jóvenes vocales Fernando García Carrero, José Antonio Pila, Miguel Ángel García-Minguillán y Roberto García-Minguillán.
También se anunció a sus socios que la XXI Semana Cultural taurina tendrá lugar entre los días 8 y 11 de noviembre; mientras que el sábado 12 de noviembre tendrá lugar la gran cena de gala y entrega de trofeos a los premiados de la pasada feria septembrina de Almodóvar del Campo, en un acto también que servirá para homenajear al diestro triunfador de la pasada Feria de Ganado de Marzo y de su Feria y Fiestas patronales, Daniel Luque.